Kulinarische Wanderung mit Käseverkostung


Schmierig, muffig oder erdig - wenn es um Käse geht, darf sogar das als Kompliment verstanden werden. Was einen ordentlichen Käse ausmacht, lernen Sie bei dieser kulinarischen Bergtour von einer ausgebildeten Käsesommelier. Ein Bergwanderführer aus dem Bergbua-Team führt Sie auf saftige Almwiesen, wo die Grundlage für besten Käse wächst. Hier gibt es eine kurze Erklärung zu den verschiedenen Bergkräutern und zu Flora und Fauna der heimischen Bergwelt. Eine leidenschaftliche Käsefachfrau erklärt dann mit viel Liebe zum Detail und mit großem Fachwissen die verschiedenen Herstellungsweisen von Käse. Nicht nur Spezialwissen rund um das Naturprodukt Käse stehen auf dem Programm, sondern auch Schneidetechniken, gekonntes Arrangieren oder die Frage nach guten Kombinationen. Der Höhepunkt der Tour ist eine Käseverkostung mit dem gewissen Extra unter freiem Himmel auf einer Almwiese! 

Voraussetzungen:
  • Eine ganz gemütliche und informative Tour, die keine körperlichen Voraussetzungen erfordert.

Hinweis: Treffpunkt ist um 12.30 Uhr in Ruhpolding oder Umgebung, Details werden frühzeitig bekanntgegeben

An- und Abmeldeschluss bis 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn
Veranstalter: BergBua - Bergerlebnisse der besonderen Art, 84543 Winhöring
Bitte mitbringen: Decke bzw. Sitzkissen, festes Schuhwerk, Bergwanderbekleidung, Getränk

1 Tag, 14.09.2019,
Samstag, 12:30 - 17:30 Uhr
1 Termin(e)
Christian Pichler
H59132
Treffpunkt wird bekanntgegeben
Kursgebühr:
32,00
zzgl. ca. 5,00 € für Käse und Wein
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Christian Pichler
BergBua - Erlebnisse der bes. Art

H59126 03.05.19
Fr, Sa
H45501 25.05.19
Sa
H45502 29.06.19
Sa
H45507 30.06.19
So
H45503 14.07.19
So
H59127 09.08.19
Fr, Sa
H45504 11.08.19
So
I45505 14.09.19
Sa