Dieser Kurs ist perfekt, um einen Einstieg in die Welt des Kaffees zu bekommen! Er richtet sich an Einsteiger und Kaffeeinteressierte, die schon immer einmal mit einer Siebträgermaschine arbeiten wollten. Nachdem wir uns Herkunft, Botanik, Anbau und Erntemethoden des Kaffees etwas näher angesehen haben, machen wir einen kleinen Ausflug in die Kaffeegeschichte. Wir erfahren außerdem, welche Unterschiede es beim Rösten gibt und was „Specialty Coffee“ ist. Dann dreht sich (fast) alles um den Espresso.
Es werden u. a. folgende Fragen beantwortet:
Wie arbeitet eine Siebträgermaschine?
Wie stelle ich eine Mühle richtig ein?
Wie ziehe ich einen „perfekten Espresso“?
Wie schäume ich die Milch zu einem feinporigen Schaum?
Wie entsteht die Grundform von Latte Art - das Herz?
Das Seminar für alle, die mehr über Kaffee erfahren und über die perfekte Espressoextraktion wissen wollen. Lassen Sie sich entführen und tauchen Sie mit uns ein in die spannende Welt des Kaffees!